CONHEÇA A NOVA EMPRESA ASSOCIADA DA ESALQTEC: PERIODIKA NUTRITION
A PERIODIKA NUTRITION, empresa pioneira em consultoria em agricultura e aquaponia, pretende transformar o cenário da produção agrícola urbana. Fundada neste ano, tem como missão mudar a maneira como pensamos sobre nutrição e produção de alimentos.
A parceria com a ESALQTec, oferece um terreno fértil para o crescimento e desenvolvimento de tecnologias revolucionárias. “Poder participar de um hub de sucesso no agro, com todo seu network envolvido e também poder contar com a suas conexões nos projetos que pretendemos desenvolver”, afirma Cristiano Psillakis, um dos idealizadores da PERIODIKA NUTRITION.
A PERIODIKA NUTRITION se destaca em duas áreas principais: consultoria em agricultura e aquaponia, e produção de bioinsumos. Sua abordagem concentra-se no desenvolvimento de tecnologias para aumentar a densidade nutricional de alimentos, com foco especial em hortaliças e peixes. Além disso, a empresa se destaca na produção de bioinsumos que impulsionam a taxa fotossintética das plantas, melhorando sua conversão de nitrogênio em proteínas. Isso resulta em plantas mais resistentes e propriedades nutracêuticas aprimoradas, elevando a qualidade dos alimentos produzidos.
Um dos diferenciais da PERIODIKA NUTRITION é o fomento ao uso do plasma marinho na produção animal e vegetal, amplificando o potencial genético da produção agropecuária e também no desenvolvimento de um modelo produtivo em contêineres, que atenderá à produção urbana e periurbana de hortaliças e peixes. Este modelo promete aumentar a acessibilidade a alimentos frescos e nutritivos, ao mesmo tempo em que utiliza tecnologias de ponta para maximizar a eficiência e a qualidade dos cultivos.
Olhando para o futuro, a empresa tem planos ambiciosos. “Iniciar processos amplos de P&D, desenvolvendo a metodologia para o uso destas tecnologias”, menciona Manuel Braz, também idealizador da empresa, juntamente com Richard Charity. Essa abordagem sustentará ainda mais o crescimento da PERIODIKA NUTRITION e seu impacto positivo na indústria alimentícia.